Фазан занимается расклёвом.
Модераторы: Белоплечий орлан, Uralsk
-
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 19:02 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Фазан занимается расклёвом.
Здравствуйте! У меня содержится семья охотничьих фазанов ( петух и 2 курицы). Но фазан уже второй раз ухитрился расклевать одну из куриц ( другую не трогает. А расклёванную фазанку я уже раз вылечивал от ран, нанесённых фазаном). Раны нанёс сильные, но их вылечить мне по силам. Мешанку птицы получают; вольера большая, имеется домик. Правда, фазан сейчас линяет. Не могли бы вы мне ответить, отчего у фазанов появляется позыв к расклёву и как с этим бороться? Заранее спасибо.
- vladimir
- Откуда: Орнитолог, ветеринарный врач, судебный ветеринарный эксперт, кандидат биологических наук
- Контактная информация:
Re: Фазан занимается расклёвом.
Неожиданно, но постоянно у фазанов появляются каннибалы. Можно их вычленять и убирать, однако есть еще один способ на верхний клюв птицам ставится пластмассовый специальный антирасклевник, который фазаны не могут снять. Ставится всему молодняку.
Вернуться в «Сельскохозяйственная птица»